Syrah IGT Veneto

VITIGNO
Syrah 100%

ALCOL
13% VOL

RESA
80 quintali per ettaro

VENDEMMIA
A mano nella seconda metà di settembre. I grappoli sono lasciati ad appassire in pianta qualche giorno dopo aver reciso il tralcio.

VINIFICAZIONE
Fermentazione alcolica a contatto con le bucce ad una temperatura tra i 22°C e i 24°C con l’utilizzo di lieviti naturali selezionati.

AFFINAMENTO
18 mesi in acciaio e 6 mesi in bottiglia.

NOTE ORGANOLETTICHE
Colore rosso rubino intenso con riflessi violacei. All’olfatto note di mora, prugna, ribes, amarena. Note floreali di violetta, speziate di pepe nero e liquirizia. Nota selvatica subito riconoscibile, caratteristica del vitigno. In bocca freschezza e morbidezza, media tannicità. Vino di grande struttura, dal carattere selvaggio, inconfondibile.

TEMPERATURA DI SERVIZIO
18° – 20°C

 

Merlot Breganze DOC
Merlot Breganze DOC
Vespaiolo Breganze DOC
Vespaiolo Breganze DOC
Prosecco DOC Brut
Prosecco DOC Brut
Cabernet Sauvignon Breganze DOC
Cabernet Sauvignon
Torcolato Breganze DOC
Torcolato Breganze DOC
Land Bianco IGT Veneto
Pinot Grigio Breganze DOC
Syrah IGT Veneto
Syrah IGT Veneto
Chardonnay
Chardonnay
Pinot Grigio Breganze DOC
Pinot Grigio Breganze DOC
Ròccolo IGT Veneto
Ròccolo IGT Veneto
prosecco
Prosecco DOC Extra Dry
La Cuvèe Brut

Scarica la brochure in formato PDF

IoMazzucato al VinItaly 2017